注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

first blog,first heart

 
 
 

日志

 
 

媳妇婚礼当天掌掴婆婆 新郎愤怒隔日离婚  

2007-12-25 21:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“婚礼的那几个小时,像过了几个世纪。我心里很矛盾,但我不能原谅一挥手就给我母亲一巴掌的人。这个场景我一辈子都记得。”昨天,在宁波江东民政局办理离婚手续的小李看上去一脸疲惫。

工作人员在两本结婚证上盖了蓝色的作废章。小李收了起来,递了一本给前妻小王后走出了民政局。

很多人都不知道,办离婚这天,和他们办喜酒这天,才隔了一天。

刚刚才做新娘的小王坐在椅子上,目光呆滞,看着手里作废的结婚证,眼泪不断往下掉。

婚礼上

媳妇一巴掌打了婆婆

去年,小李在一次去医院探望朋友的时候认识小王。小王长得娇小,看上去很可爱。从没有恋爱过的小李有了一见钟情的感觉。后来两人相恋了。

与小李不同,小王是城市里长大的,家庭条件也好,小李觉得她娇气点是无可厚非的。而且小王和她父母都对自己不错,所以有摩擦时,小李总跟自己说要多让着小王一些。

今年9月份,两人甜蜜地领了证。大前天,是他们举行婚礼的日子。按照习俗,中午在女方家吃完饭后,迎亲的队伍把新娘接回了小李家。

1点多,新娘到时,门口放起了鞭炮、烟花,热闹非凡。小李看着打扮得非常美丽的老婆,自认为是最幸福的人了。

正当所有人都沉浸在喜庆当中时,一件出乎意料的事情发生了。

新娘走出婚车后,亲戚们都忙着从婚车里把嫁妆搬出来,小李的妈妈也在其中。“啪”,突然,大家的注意力被一声响吸引了过去,定睛一看,原来是小李妈妈把一个首饰盒给摔了。

本来笑笑也就过去的事,谁都没想到,这时,新娘提起婚纱两步并作一步走到了婆婆身边,挥手就给了婆婆一巴掌。

婆婆脸涨得通红,又惊又尴尬,但还是低了头捡首饰。伴娘见情况不对,拉了新娘进了门。这一幕,在场几乎所有人都看到了,当然也包括新郎。

大好的日子,亲戚们没敢搅和,本来要发作的新郎被舅舅打了个圆场。晚上,婚礼在酒店照常举行。

婚礼上,小李的内心挣扎着。那一幕就像一根刺深深地扎进了他的心里,怎么拔都拔不掉。

晚上11点,婚礼结束。丈母娘、丈人也要回家了。虽然已经喝了不少酒,小李还是倒了满满一杯红酒一口气闷了下去。

他牵着老婆的手走到二老面前,然后把老婆的手交到了丈人手里,慎重地说:把她带走吧,这个新娘我不要了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017